移民香港

投资移民香港满七年如何申请永久居留?
优秀人才入境计划的Q&A
优才计划的配额每年有多少?如何才能合符资..
香港特首宣布从即日起暂停香港1000万投资移..
香港输入内地人才计划(专才计划)的简介
香港优秀人才入境计划(优才计划)的简介
香港公司审计居然有好几种类..
陈茂波加码纾困 香港中小企..
注册香港公司需了解哪些税务..
卫捷香港中小企无抵押融资案..
卫捷推出香港中小企无抵押中..
中国公布在中国境内无住所的..
2018上半年,香港银行开户取..
卫捷代办申请香港证监会9号..
多米尼加共和国投资移民简介..
澳洲技术移民偏爱工科生——..
投资移民香港满七年如何申请永久居留?
时间:2015-7-3 15:15:21
香港政府从2003年起推出的投资移民计划,至今为止已有11年之久。最近,卫捷收到很多客户咨询,表示投资已够7年,但不知道如何向入境处申请永久居民及申领香港护照。
对此,卫捷总结了以下一些经验,希望客户为客户提供参考。

如何达到申请香港永居的条件?
来港后,通常居于香港连续七年或以上,可向入境事务处申请核实其香港永久性居民身份,这是出於香港基本法和入境条例的规定。一般所谓「在香港住满7年」,其实是指:「通常居住在香港连续七年或以上」,当中包括以下几个元素:
(1)通常居住在香港
(2)连续
(3)七年或以上


如不长住香港,通常在中港两地来往,对申请永居用影响吗?
任何人如暂时不在香港,并不表示该人已不再通常居于香港。在断定该人是否不再通常居于香港时,须考虑该人的个人情况及他不在香港的情况,包括申请人不在香港的原因、期间及次数。
通常可在以下三方面陈述:
(1)他是否在香港有惯常住所;
(2)是否受雇于以香港为基地的公司;
(3)及他的主要家庭成员(配偶及未成年子女)的所在。


一些企业家的生意根基主要在内地,由于工作需要,在内地逗留的时间比在香港多,担心长期不在港会影响永久身份的,7年后如何才可顺利拿到永居权呢?


其实,客户可在投资移民时做些措施来陈述以上三点,香港是海洋法系,万事可以商量,只要理据充分也顺利获得香港永居身份,关键看移民官的判断。


卫捷建议客户,可在投资移民期间,受雇任职于香港的本地公司,一方面可凭借香港的国际舞台开拓您的事业,一方面也可以此满足“受雇于以香港为基地的公司”的要求,详情可咨询卫捷的移民顾问。同时也可委托卫捷为您物色香港物业作为住所,在港置业,作为“你以香港为通常居住地”的参考。使你申请香港永居的过程更顺利。
在投资移民的7年中有什么需要特别注意?

虽然投资移民香港的附带条件里,入境署并没有规定离港日期,只要以香港为主要居住地,即没有移民监的规定,但如果你单次离港超过6个月(一次性,不是合计),申请永久居民时必须申报。解释例如读书或工作原因离境。如果未超过6个月就不需要申报。
卫捷香港中小企无抵押融资案例分..
卫捷推出香港中小企无抵押中期低..
投资移民香港7年后,如何申请永久..
外商投资者、海外企业、离岸公司..
什么是香港法律意见书呢?
香港律师公证速效办理
外贸刚起步,为什么要注册香港公..
打造全球一流贸易供应链金融服务..
本公司的李至杰先生正式离职声明
梁锦辉先生出席武汉的私人银行的..
简秉基先生主讲,如何运用香港公..
2011.9.21 "跨境融资研讨会—..
人民币跨境贸易结算对企业财税的..
香港办事处
地址:香港湾仔告士打道128号祥丰大厦15楼A-B室
电话:852-2838 6085
传真:852-2833 6261
广州办事处
深圳办事处

粤ICP备06007549号-1